パリのスーパーmonoprixの冷凍食品コーナーある冷凍マカロン。
自然解凍をしていただきます。
プチプリな上に、そこそこに美味しくってオススメかも。
ちなみにこちらはシトロン(レモン)味。
他にもローズ味やショコラ味などがありました。
アメリカ生活で恋しくなるのはバゲットとマカロン。
こんなこともあろうかと、パリから買って帰ったマカロンのレシピ本。
パリの本屋さんにはマカロンのレシピ本がたくさんあって、どれにしようかとすごく迷った挙げ句、コチラの本にしました。
アラン・デュカスのお料理学校のシェフSébastien Serveau監修の Leçon シリーズ「マカロン」編。
このシリーズ、雑誌のように薄いのでレシピ数は多くありませんが、手順を写真で細かく解説しているので良心的。
なので、本当はこのシリーズを揃えたかったのですが、なんせ移動の多い生活のため今回は断念してマカロン編だけです。
というわけで、近々マカロン作りに挑戦してみようと企み中。