2008年2月3日日曜日

monoprixの冷凍マカロン♪

パリのスーパーmonoprixの冷凍食品コーナーある冷凍マカロン。

自然解凍をしていただきます。
プチプリな上に、そこそこに美味しくってオススメかも。
ちなみにこちらはシトロン(レモン)味。
他にもローズ味やショコラ味などがありました。

アメリカ生活で恋しくなるのはバゲットとマカロン。
こんなこともあろうかと、パリから買って帰ったマカロンのレシピ本。
パリの本屋さんにはマカロンのレシピ本がたくさんあって、どれにしようかとすごく迷った挙げ句、コチラの本にしました。
アラン・デュカスお料理学校のシェフSébastien Serveau監修の Leçon シリーズ「マカロン」編
このシリーズ、雑誌のように薄いのでレシピ数は多くありませんが、手順を写真で細かく解説しているので良心的。
なので、本当はこのシリーズを揃えたかったのですが、なんせ移動の多い生活のため今回は断念してマカロン編だけです。

というわけで、近々マカロン作りに挑戦してみようと企み中。