2008年2月24日日曜日

そうだ、パエリアにしよう!

みなさんご存知のように東京の山手線内にすっぽりと入ってしまうほどのパリ。
そんな小さなパリなのに、毎日どこかしらでマルシェ(市)が立つ。
マルシェめぐりはとても楽しく、明日はどこのマルシェを覗いてみようかと考えるだけでもわくわくしてしまう。
そんな時に役に立つのがコチラのサイト。
地区毎のマルシェ情報が分かるのでとても便利。

うちの一番近くに立つマルシェはMarché "Saint-Eustache-Les Halles"。
ある日のこと、この日は魚介類ばかりに目が行った。
美味しそうなホタテ。
美味しそうな魚たち。

ちょうどこの並びに大きな大きな鍋でパエリアを作っているお店が立っていた。
(このお店の写真は撮ってなかったようで残念。)
そうだ、今日のお昼はパエリアにしよう!
まだ温かいパエリアを胸に抱え、勉強中の夫が待つ家へ急いだ。
パエリアにほうれん草のソテ、トマトのバルサミコ和え。
マルシェで収穫したものたちで、ささやかながらも贅沢なお昼ごはん。