
日本の春をイメージしたロールケーキ。
生クリームはお砂糖入れずに泡立てて苺ジャムを練り込みピンク色にした。
手作りした苺ピュレを使った方がもっときれいなピンクになったのかしら。
ピンクの生クリームにしたいがために苺ジャムを入れすぎてしまい、ちょっと生クリームが甘くなってしまった。
けれど苺がかなり酸っぱかったので、ちょうどよかったかな。
苺クリームの甘さと苺の酸っぱさ、そして抹茶の苦みが順番に口の中に広がり三度楽しめた。
でも相変わらずロールをきれいに巻けない私。。。
食べ物にまつわるあれこれ。そして、ときどきパリのこと。 *帰国前につき多忙な毎日。更新はとってもスローペースです!*