
美味しくないヴァニラアイスを買ってしまった時、莓の季節なら迷わずコレに即変身する。
莓をFPでピュレにして(量が少ないときはフォークで潰しても。)、少し溶かして柔らかくしたヴァニラアイスに混ぜ込み再び凍らせるだけ。
今回はヴァニラアイスの量に対して莓ピュレが多すぎたのでヨーグルトもミックス。
ヴァニラアイスがじゅうぶん甘いのでピュレを作るときは砂糖不要。
最近日課になっている、夫との食後の散歩。
汗ばむ季節の南カリフォルニア、
散歩のあと、パクリと一粒口に放り込むのにぴったり。
食べ物にまつわるあれこれ。そして、ときどきパリのこと。 *帰国前につき多忙な毎日。更新はとってもスローペースです!*