2008年4月16日水曜日

不完全燃焼なBaking。

今週の友達とのBaking、珍しく不完全燃焼に終わってしまいました。
まずコチラのケーキ。
何を作るつもりだったと思います?本当はビスキュイ生地のロールケーキのハズだったんです。
が!生地が硬くなりすぎてどうにもこうにも巻けそうになかったので、こんな感じに仕上げました。
食べた感じもちょっとパサパサです。

そして2品目、コーヒープリン。
味は美味しいのですが、見た目が。。。
レシピ通りに作ったらチョコレートが溶けてしまわずプツプツ残り、そしてプリン表面も醜くなってしまいました。
見た目も味のうち...ですから。

次回は上手く作りたいものです。

ちなみにプリンを入れている容器は、パリのマルシェのヨーグルトの瓶。
蓋付きなので、とっても便利。