パリの街はいつもにも増して活気がある。
なんだか日本の大晦日を思い出す雰囲気だ。
そんな中、我が家もささやかながら買い出しに出かけた。
ケバブは安くて美味しいし、お腹がいっぱいになるので頼もしい。
辺りが暗くなった頃、シャンゼリゼのイルミネーションを見に行った。家へ戻り、クリスマスソングをかけてクリスマスディナー開始。
まずはシャンパーニュで乾杯☆
コルクがとっても可愛らしかったので写真に。
こちらはモントルグイユ商店街の出店(一番上の写真)で調達したノルマンディ産の牡蠣。
赤はニコラセレクションのブルゴーニュのピノ・ノワール。
お手頃な値段だったけど、なかなか美味しかった。
■2007年ノエルメニューの覚え書き■
生牡蠣、サラダ2種類、田舎風パテ(BIOマルシェで買った物)、子牛のソテ、フロマージュ(サンマルセラン、シェーヴル)、バゲット(カイザーのマルゼレブ)、デセールはクレープ。