フランスで毎日食べていたようなパンが食べたくて。
でもココでは買えないし、もちろん私も作ることはできない。
そこで前々から気になっていた「捏ねないパン」。
これなら私もできるかも!?と、挑戦。



フランスから持ち帰った、(食べかけの)発酵バターをつけて食べたら、なんとなくそれなりに。
写真は買った日に撮影したもの。
今はほんの少ししか残ってないので大切にちょびりちょびりと食している。
この翌日も「捏ねないパン」を作ってみた。
更に自己流で作ったら、ちょっと失敗かな。
そして只今3作目を仕込み中。
今宵は美味しくできるといいけれど。
「捏ねないパン」
時間はかかるが、捏ねなくていいのでラクでいい。
邪道なんだろうけど。
