2008年1月16日水曜日

クロワッサン。

今年の初焼きはベーグル。
半年ぶりのパン作りは大失敗。

先日、ご近所友達とクロワッサン作りに挑戦。
私たちの頼もしい助っ人は、彼女のキッチンエイド。
夫曰く、美味しいクロワッサンは28層になってるんだとか。
初めてにしては上々の出来。
ほら、きちんと層になってるでしょ?
クロワッサン、できあがるまでに約6時間。
その間に、美味しいワインをいただきました。
彼女のご主人のふる里のワイン。
オレゴンのピノノワール。
翌朝は温めなおしたクロワッサンとカフェオレで、ちょっぴりパリ気分。
このところパリシック気味の夫の顔もほころびました。

キッチンエイド、ますます気になるアイテムです。